“Apple” 水能载舟,亦能覆舟

9月16号,苹果发布了新的产品,而没有发布新的手机。许多人已经众说风云,买不买苹果手机,一方面是金钱的考虑,另一方面是Appstore对微信,抖音,网易云音乐等App的态度,我只是一个站在一个使用者的方面去考虑。最近也是再刷抖音的时候留意到的一段视频,微信和抖音将再不久在美国区域下架,我想这两款APP的应用以及流量主要也只是在大陆比较火热,对于美国人民他们主要还是依靠FaceBook,Twitter等社交软件。

软件应用是手机最关键的东西,他承载着有时候是一种习惯和依赖。假设Apple真的把微信在中国区域下架恐怕,苹果手机几乎等于倒闭。迄今为止,我用苹果手机主要原因还是因为他的流畅度,以及舒适感。国内现在华为5000以上的手机,也还不错。换一部手机最重要的无非是信息怎么转移到另一部手机上,苹果手机与华为手机信息可以互转我觉得这倒是可以考虑把手机换成华为。

我们需要的其实不是什么牌子的手机,而是什么手机能够给我的生活带来舒适感。苹果手机有很多毛病,冬天太冷的话,电池续航短。电量过低时,相当于老人机一样缓慢。我想不管是什么牌子的手机,都有自身的缺点以及优势。手机的作用现在对于我们来讲可能真的比钱更加重要,因为它会关系我们的人脉,出行,娱乐,等方方面面。

本来还是很期待Iphone12的我,现在觉得我手里的IphoneX也还蛮香的。这只是我的观点,手机我觉得还是得看性能和功能两者若不能兼得,还是选择后者比较明智。我们的要求并不高,只要耐用,能满足日常的需求就可以。

Default image
菠萝头

想说点什么