空闲时间的分支

连续已经好几周我的时间没有再改变过,早上洗澡八点起床,不洗澡八点十五起床。早餐饱腹感强的时候是一个三明治,没有食欲一个奶油面包。卡着点上班的自己,从不敢胡思乱想些别的。出小区门走几步便是公交站,人多的时候表示公交还没来,人少的时候代表公交刚走。没有人会在等公交的时候吃早餐,都是注视着拐角处的172路公交车。一趟车间隔20分钟左右,早上有时候公交会并行一次来两辆。错过公交唯一的选择权交给共享单车,走路是不可能的,即使小区离公司只有20分钟的步行路程。作为上班族的我来讲,脑子里从来没有过生物钟的概念,只要晚睡不设置闹钟,第二天准迟到。一个月为数不多的迟到次数总能被我排的满满的,我想我很平庸,可我还是很向往美好的生活。

我想你听我上面的讲述一定很枯燥,因为没任何营养的东西。这正是我生活的一半,只要不辞职,不换房子,应该会这样持续好几年。做能够给自己带来成就感的事情,沉迷起来时间就会过的飞快,收获也是非常开心和自豪的。把自己喜欢的事情加入到空闲的时间,这样积攒起来在未来悠闲的时候,翻出来想想这段时间都做了些什么蠢事情。没有计划的去做一件事,这样做起来才会感觉到轻松。

通过一件事可以让你也跟着去做,想着自己空闲的时候也去做。开头挺简单,坚持下来也还好,要想坚持住还是有点费力。自身的例子:连续做了一个半月的直播,直播的内容是游戏。 打游戏打出新花样,多种渠道打游戏更加有意义不是麽。2020年9月20号,没能按时去直播,破了我的第一道防线。2020年9月21号我又继续开始直播,一方面自我感觉太可惜,另一方面直播间等级的上升其实还是给了自己一些信心。虎牙直播房间号22261894。写完这篇文章夜已深,洗洗睡觉去。

Default image
菠萝头

想说点什么