时光里的音符

听一首童年的歌曲你会想起怎样的往事,小时候虽然条件不允许,没有听过太多的流行音乐。不过每一首在CCTV15音乐频道听到的歌都会想着记下来。

湖南卫视,福建卫视,娱乐乐翻天,快乐大本营,这些节目档不知道现在还存不存在。汪苏泷,后弦,FIR,邱永传,几乎是走在哪里都会熟听,可惜歌词却一直记不住,听到也只会哼那么几句。

写这边文章的灵感来于QQ音乐,中午午休的时候看到一段MV点了进去,看到他们的评论还是深有感触的。记得上中学那会有一本小册子,上面收集满了各种歌曲的歌词。

我的性格天生属于叛逆,难管教的那种。中学开始去网吧通宵,打游戏。节假日没有身份证不让进,每个网吧都有属于自己的后门。

为了打游戏,几乎跑遍了所有的网吧。那时候的手机没有智能机,都是存储卡。把存储卡拿出来 插到读卡器里面链接电脑USB插口,就可以导入音乐了。连续听好多遍,也不会腻的那种。

总有一刻灵感想法冒泡,至于补充应该不会了,随笔只写那一刻!

Default image
种花家

想说点什么